NEWS
  
  CERCA LOCALE
  
 
   ADVERTISING
  
  PRINCIPALE
     Home page
     Chi siamo
     Statuto
     Contatti
     Iscriviti
     Registra il tuo locale
     Link
  TERRITORIO
     Area geografica
     Cenni storici
     La storia a tavola
  ENOGASTRONOMIA
     Vini
     Ricette
     Prodotti tipici
   LOCALI
     Ristoranti
  
  Pizzerie
  
  Pub
     Enoteche
     Vinerie
     Wine-bar
     Bar
     Pasticcerie
  
  Gelaterie
     Artigianato
     Prodotti tipici
     Tempo libero
  INTERAGISCI
      La tua pubblicità
      Cerca locale
      Vota il locale
      Visita il forum
  AREA RISERVATA
      Admin
   ADVERTISING
  
 
 
 
OGGI SU CAMPIFLEGREIATAVOLA.IT
23-10-2012 - “A Tavola tra Mari e Vulcani”



 

Martedì 23 ottobre alle ore 18,00 c/o Grotta del Sole –Quarto .(NA)

 

Grotta del Sole è lieta di ospitare la presentazione dell’ultimo volume edito da Valtrend Editore:

 

“A Tavola tra Mari e Vulcani”  3500 anni di Enogastronomia flegrea

 di Alfredo Carannante

 

Quattro millenni di storia della gastronomia flegrea, dai pasti della preistoria, all’alimentazione delle colonie greche, all’ostricoltura, piscicoltura ed ai banchetti nella Baia imperiale; al recupero borbonico con allevamenti di ostriche e riserve di caccia, passando dalla cucina medievale, fino ai nostri giorni.

Una tripla chiave di lettura, graficamente contraddistinta,  consente sia un approccio immediato attraverso l’affabulazione e il racconto, sia la possibilità di approfondire con i dati scientifici forniti o, infine, la possibilità di cucinare semplicemente le ricette riportate, ben 126, complete di ingredienti e dosi.

La maggior parte delle informazioni sono state ricavate dalle analisi bioarcheologiche e dalle fonti, da cui si è potuto risalire alla composizione dei cibi ed agli ingredienti utilizzati.

Ne parleranno con l’autore:

Paolo Caputo, Soprintendenza di Cuma – Gian Carlo Carrada, Università Federico II – Luciano Pignataro, Il Mattino – Giovanni Fulvio Russo, Università Parthenope – Modera Pino Taormina

Alla presentazione seguirà una degustazione di piatti della tradizione flegrea, dalla Preistoria al Medioevo, preparati da La Cucina di Ruggiero con la consulenza del prof. Alfredo Carannante, abbinati alla Falanghina ed al Piedirosso dei Campi Flegrei di Grotta del Sole.

Ingresso libero.

info e prenotazioni: info@valtrend.itinfo@grottadelsole.it 

Grotta del Sole – Via Spinelli Quarto


DATA TITOLO
05-05-2019 QUINTO QUARTO, DAL TRIPPAIOLO AL CARNACU
02-05-2017 MALAZE' IL TEMPO NECESSARIO
20-02-2015 "Ci Vdiamo DOP"
21-12-2014 AUGURI E MENU' DI NATALE
18-12-2014 BUON FESTE DA TUTTI NOI
23-11-2014 Il Mercato di CortoCircuito Flegreo
03-09-2014 Aspettando Malazè 2014
04-08-2014 malazè: I sei itinerari
05-06-2014 Anteprima malazè 2014
29-04-2014 #malaze2014 aspetta te!

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
Tutti i diritti sono riservati.

DESIGNED BY STYLAB