NEWS
  
  CERCA LOCALE
  
 
   ADVERTISING
  
  PRINCIPALE
     Home page
     Chi siamo
     Statuto
     Contatti
     Iscriviti
     Registra il tuo locale
     Link
  TERRITORIO
     Area geografica
     Cenni storici
     La storia a tavola
  ENOGASTRONOMIA
     Vini
     Ricette
     Prodotti tipici
   LOCALI
     Ristoranti
  
  Pizzerie
  
  Pub
     Enoteche
     Vinerie
     Wine-bar
     Bar
     Pasticcerie
  
  Gelaterie
     Artigianato
     Prodotti tipici
     Tempo libero
  INTERAGISCI
      La tua pubblicità
      Cerca locale
      Vota il locale
      Visita il forum
  AREA RISERVATA
      Admin
   ADVERTISING
  
 
 
 
OGGI SU CAMPIFLEGREIATAVOLA.IT
04-09-2012 - Ecco Malazè 2012 !!!



Ecco Malazè: la vetrina Campi Flegrei

Dall’8 al 18 settembre la VII edizione della manifestazione enogastronomica di Pozzuoli, Bacoli, Quarto,

Monte di Procida, Procida, Giuliano e Napoli

Nel fine settimana: escursioni alla scoperta dei miti, dei misteri e del supervulcano dei Campi Flegrei. Pozzuoli: tradizioni e  memoria per il Rione Terra. Sconti per oltre cinquanta ristoranti e produttori di vino.

 

Si parte. Sabato 8 settembre prende il via la VII edizione di Malazè, l’evento archeoenogastronomico che coinvolgerà decine di aziende, ristoratori, produttori di vino, associazioni di Pozzuoli, Bacoli, Quarto, Monte di Procida, Procida, Giugliano e Napoli.

 

Il programma del primo fine settimana.

 

Sabato 8

 

Napoli, Posillipo. (Dalle 10,00 alle 11,45) Visita alla scoperta del supervulcano dei Campi Flegrei. Escursione della Collina di Posillipo: da Coroglio alla Gaiola a cura dell’associazione Nadir. Info:  339.5390765 – 328.8677677 - info@nadirconsulting.com

 

Quarto. (ore 10,00) “Lungo la Puteolis-Capuam tra Archeologia e Vino”. Alla scoperta dei luoghi e delle antiche strade di Quarto con il Gruppo archeologico Campi Flegrei. Evento gratuito. Info: 348.2495393 - 334.3329500 - gacampiflegrei@libero.it

 

Bacoli, Baia. (ore 10,00) La Fiat 500: raduno di auto d'epoca a cura di AndiamoFuori Viaggi & Turismo. Tema: gli anni '70. L’evento prosegue anche domenica 9. Info:  081.8945756 - 329.7227907  - info@andiamofuori.it

 

Pozzuoli. (ore 10,00) Itinerario Paolino a cura dell’Associazione Nemea. Visita ai luoghi del passaggio di san Paolo, nell'anno 61 d.C. Info:  388.1019712 - 388.1127188 - assnemea@hotmail.com

Bacoli, Baia. (Ore 10:30) Pagine da gustare a Baia Sommersa a cura dell’associazione culturale "Il diario del viaggiatore". Racconti a bordo del battello Cymba accompagnati dagli scrittori Tjuna Notarbartolo, Francesco Escalona, Gianni Solla e Davide Morganti. Info: 333.2767104 - ildiariodelviaggiatore@hotmail.it


Pozzuoli, Lago d’Averno. (ore 16,00) Ciclo – merenda per i bambini ai Giardini dell’Orco Lago sul lago d'Averno a cura dell’associazione Le Ali di Dedalo. Info: 334.9072795


Pozzuoli. (Ore 17:00) alla Darsena: “Ncopp a terr... visto da chi lo ha vissuto” a cura del Comitato “Ncopp a terr”. Riscoperta delle tradizioni con i fratelli Vallozzi, i maestri d'ascia che sveleranno i segreti del mitico gozzo puteolano con il coinvolgimento dei bambini. Seguiranno proiezione filmati, musiche e balli popolari, assaggi di anguria e fichi d’india. Evento Gratuito. Alle ore (18,00) proiezione di filmati accompagnata dalla mostra fotografica "Ncopp a Terr ....visto da fuori". Seguirà degustazione di prodotti locali. Info: 329.9391742


Pozzuoli, San Vito. (ore 18,00)  Sulle Antiche strade Romane, tra sepolcri e vini di San Vito. L’associazione Vivara e www.campiflegrei.eu propongono la passeggiata, la visita ai vigneti ed un’estemporanea del maestro Antonio Isabettini.  Info: info@campiflegrei.eu - 347.7845281

 

 

Domenica 9

 

Napoli, Agnano. (Ore 10,00) Visita alla scoperta del supervulcano dei Campi Flegrei: il Termalismo della Conca di Agnano, la Grotta del Cane e i Pisciarelli. Info: 339.5390765 – 328.8677677 - info@nadirconsulting.com


Pozzuoli, Monterusciello. (Ore 9:30) l’azienda Dolci Qualità presenta "La casa delle api". Dimostrazione e racconti per i bambini sulla vita delle api. Dimostrazione di smielatura e assaggio di vari tipi di miele, propoli e polline. I bambini (dotati di protezioni) visiteranno l'interno le arnie guidati dagli esperti. Partecipazione gratuita. Info: 081.5265258


Bacoli e Pozzuoli. (ore 10,00 – 12,00 e 17,00) ArcheoEnoTour Infernale al Sacello degli Augustali di Capo Miseno e al Lago d’Averno a cura del Gruppo Archeologico Campi Flegrei. Un percorso archeologico ed emozionale in compagnia di Dioniso. La passeggiata proseguirà con la visita all'azienda "Le cantine dell'Averno" con degustazione di vini dei dop, offerti dall'azienda. Info: 348.2495393 334.329500 - gacampiflegrei@libero.it


Pozzuoli. (Ore 10:30) Oasi di Montenuovo: lungo il sentiero degli inferi a cura della Cooperativa GeaVerde. Passeggiata naturalistica lungo il sentiero "Discesa agli Inferi" del Parco dei Campi Flegrei che da Monte Nuovo conduce al Lago d'Averno. Segue visita ai vigneti storici. Info: 338.4703516 - www.geaverde.it


Pozzuoli, Foresta Regionale di Cuma. (Ore 11:00) Cibo e Dintorni a cura dell’associazione Orto Consapevole e del Gruppo Archeologico dei Campi Flegrei. Pranzo Malazè nel lecceto di Enea; nella foresta mostra fotografica dedicata al cibo: dalle origini alla "Rivoluzione urbana" del Neolitico, fino alla cucina medievale, viaggio nel tempo dedicato all'alimentazione. Pranzo nel rispetto delle tradizioni del Mediterraneo. Info: 329.2292246


Monte di Procida. (Ore 17,00). Escursione I luoghi segreti di Monte di Procida a cura dell’Associazione Colori Flegrei. Info: 339.3723450


Pozzuoli, porto. (Ore 20:30) "Fare anima... alla ricerca della memoria mai perduta" a cura
dell'associazione Fare Anima. Spettacolo scritto, diretto e raccontato da Celeste Pezzini: un racconto pieno di emozioni e ricordi attraverso un viaggio nella storia di "Totonnofasulo", un pescatore puteolano il quale fece del suo mestiere un'arte. Mostra di fotografia di Miriam Lombardo e Simona Luise. Segue degustazione di vini e di cibi caratteristici pozzuolani a cura della Cooperativa dei pescatori della Darsena in "Sapori di Pozzuoli".  Ingresso gratuito. Per info: 389.8323393

 

 

Tutti i giorni

 

“Click and Win(e) caccia al tesoro itinerante nei vigneti storici organizzata dall’Associazione Italiana Sommelier. Info: 320.8153647 – info@aisnapoli.it

 

“Città sommersa porte aperte” a Baia. Immersioni anche per non esperti al Porto Julius. Info: www.cdntrosubcampiflegrei.it

 

Escursioni alla scoperta della cicerchia nelle aziende agricole flegree. Info: 081.8688778

 

Visita al centro di stabulazione di molluschi di Baia: Info: 081.8687633

 

Bacoli. (ore 10,00) Alla scoperta dell'antica Misenum e della campagna flegrea con l’associazione Misenum. Visita al Porto Romano di Miseno, Sacello degli Augustali, Grotta della Dragonara, Teatro Romano e Piscina Mirabilis. Sosta all'Azienda Agricola Piscina Mirabile. Info:  328.6892886 - 081.5233977- 081.5233280 - misenum@libero.it

 

Bacoli. (Tutta la giornata) Escursione sul lago Miseno (Mare Morto) a Bacoli. Alla scoperta della flotta Romana e sosta nei locali della zona e tra i coltivatori di cozze. Possibilità di effettuare escursioni con bici intorno al lago. Info: 392.4153474 info@lagovivo.it

 

Pozzuoli e Bacoli. (Tutta la giornata) In canoa e in barca navigando come gli antichi eroi. L’Associaizone Culturavventura propone un tour tra le meraviglie archeologiche e naturalistiche della costa flegrea, del lago d'Averno e del porto di Misenum. Info: 339.4195725 - culturavventura@gmail.com


Pozzuoli, Lago D'Averno. (ore 10,30 e ore 12,00) il Giardino dell'Orco propone in collaborazione con AgriGiochiAmo l'attività ludico didattica di educazione alla sostenibilità “Misura la tua impronta” per misurare l'impatto ambientale dei nostri gesti quotidiani, e a imparare giocando informazioni sul consumo consapevole. Info: www.giardinodellorco.it info@agrigiochiamo.it 3386771210 – 3939824709

Malazè prosegue fino al 18 settembre con tante altre iniziative.

In sette anni – dice Rosario Mattera, organizzatore di Malazè - la nostra missione di cercare di costruire un’offerta turistica integrata sta incominciando a prendere corpo. C’è un miglioramento complessivo dell’offerta turistica e degli standard di accoglienza,  molte le nuove professionalità del settore che stanno incominciando ad emergere. Quest’anno tra le tante conferme di eventi, veri appuntamenti cult di Malazè, e le tante novità del programma, vorrei evidenziare il primo pacchetto di offerta turistica integrata dei Campi Flegrei, presentato per la prima volta alla Borsa del Turismo Enogastronomico di Torino, che tanto interesse e curiosità ha creato tra i buyers. Abbiamo ceduto, gratuitamente, il brand Malazè, ad un gruppo di operatori locali che proporranno per tutto il periodo dell’evento, delle offerte viaggi targati Malazè davvero interessanti, che solo i nostri Campi Flegrei, per la loro unicità possono dare. Siamo convinti, che la strada segnata, non solo da noi, ma anche dai tanti attori del territorio che stanno portando avanti altre belle iniziative, possa far ritornare una domanda di qualità, ma soprattutto far crescere un’offerta turistica di qualità, ultima possibilità di sopravvivenza per evitare la desertificazione culturale ed economica dei Campi Flegrei”.

I numeri del 2012: cinquanta ristoranti, venti produttori di vino, dieci aziende agricole e di prodotti tipici locali, trenta associazioni e cooperative e trenta info point per la Malzècard gratuita che offre lo sconto del 50%. Quest’anno anche un‘App per smartphone che si può scaricare gratuitamente dal sito www.malaze.org

 

*****

 

Info su tutti gli eventi della VII edizione di Malazè: www.malaze.org

Malazè è anche su Facebook (gruppo Malazè Malaze) e Twitter (Malazè)

 

Malazè, l’evento archeoenogastronomico dei Campi Flegrei è organizzato dall’associazione Campi Flegrei a Tavola e si svolge con la collaborazione de Le Strade del vino dei Campi Flegrei, Movimento Turismo del Vino – Campania, Consorzio Tutela Vini dei Campi Flegrei, Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana Dop, Consorzio di tutela del pomodoro San Marzano dell’agro Sarnese – Nocerino Dop, Slow Food Campi Flegrei, Camera di Commercio di Napoli, ComTour Napoli, Associazione Italiana Sommelier di Napoli, Associazione Albergatori dei Campi Flegrei, I.p.s.a.r. Petronio di Pozzuoli, F.i.p.e. - Confcommercio Napoli, Chic CharmingItalian Chef, Pro Loco Città di Bacoli, Pro Loco di Pozzuoli, ed è patrocinato da Regione Campania – Assessorato all’Agricoltura, Comune di Pozzuoli, Comune di Bacoli, Comune di Monte di Procida, Comune di Quarto, Parco Regionale dei Campi Flegrei, Azienda di Cura, Soggiorno e Turismo di Pozzuoli.

 

Pozzuoli, 5 settembre 2012

ufficiostampa@cirobiondi.it

339.5445737 – 393.5861941

 

 

 

Per i giornalisti: è possibile richiedere altre informazioni, immagini, video, loghi, ricette tipiche con foto

 

 

 

 

 

 

 

 

 


DATA TITOLO
05-05-2019 QUINTO QUARTO, DAL TRIPPAIOLO AL CARNACU
02-05-2017 MALAZE' IL TEMPO NECESSARIO
20-02-2015 "Ci Vdiamo DOP"
21-12-2014 AUGURI E MENU' DI NATALE
18-12-2014 BUON FESTE DA TUTTI NOI
23-11-2014 Il Mercato di CortoCircuito Flegreo
03-09-2014 Aspettando Malazè 2014
04-08-2014 malazè: I sei itinerari
05-06-2014 Anteprima malazè 2014
29-04-2014 #malaze2014 aspetta te!

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
Tutti i diritti sono riservati.

DESIGNED BY STYLAB