NEWS
  
  CERCA LOCALE
  
 
   ADVERTISING
  
  PRINCIPALE
     Home page
     Chi siamo
     Statuto
     Contatti
     Iscriviti
     Registra il tuo locale
     Link
  TERRITORIO
     Area geografica
     Cenni storici
     La storia a tavola
  ENOGASTRONOMIA
     Vini
     Ricette
     Prodotti tipici
   LOCALI
     Ristoranti
  
  Pizzerie
  
  Pub
     Enoteche
     Vinerie
     Wine-bar
     Bar
     Pasticcerie
  
  Gelaterie
     Artigianato
     Prodotti tipici
     Tempo libero
  INTERAGISCI
      La tua pubblicità
      Cerca locale
      Vota il locale
      Visita il forum
  AREA RISERVATA
      Admin
   ADVERTISING
  
 
 
 
OGGI SU CAMPIFLEGREIATAVOLA.IT
04-06-2012 - LA PIZZA AL CARCERE !!!



Dal 7 maggio al Carcere femminile di Pozzuoli (Na) i maestri pizzaioli Coccia, Sorbillo e Bachetti  portano “Il sole nel piatto” alle detenute attraverso le loro lezioni di pizza. I protagonisti del film sulla pizza napoletana “Il Sole nel piatto” coinvolti in un progetto in collaborazione con l’Amministrazione Penitenziaria che favorisce il reinserimento sociale delle detenute

 

I napoletani Enzo Coccia de La Notizia, Attilio Bachetti della pizzeria Attilio e Gino Sorbillo della omonima pizzeria insieme al casertano Franco Pepe della pizzeria Pepe di Caiazzo (Ce), interpreti del Film “Il Sole nel piatto” prodotto da Roberto Gambacorta e realizzato dal regista Alfonso Postiglione, sono senza dubbio tra i migliori maestri pizzaioli campani e hanno accettato, senza indugi e con grande entusiasmo, la proposta di trasmettere la loro arte alle detenute della Casa circondariale femminile di Pozzuoli diretta con sensibilità dalla dottoressa Stella Scialpi, che ha accolto la possibilità di fornire uno strumento lavorativo di base alle stesse detenute una volta dimesse.

Il corso, coordinato dall’Area Educativa dell’istituto e riservato a 12 detenute, vedrà avvicendarsi in cattedra per 4 settimane, a partire da lunedì 7 maggio, i maestri pizzaioli che potranno contare sull’efficientissimo forno nuovo di zecca fornito alla struttura penitanziaria dal noto maestro artigiano Stefano Ferrara e acquistato grazie al contributo della Garante dei Detenuti, dott.ssa Adriana Tocco presso il Consiglio Regionale della Campania con il Progetto “Carcere Amico”, di Malazè che ha organizzato la cena benefica della Notte Galeotta dello scorso settembre i cui proventi sono stati raccolti da “Il Carcere Possibile onlus” che ha provveduto agli acquisti necessari.

Il progetto avrà modo di realizzarsi anche grazie al supporto di aziende sponsor che forniranno le materie prime necessarie per lo svolgimento del corso: Antico Molino Caputo di Napoli, Danicoop di Sarno (Sa), Consorzio della Mozzarella di bufala campana Dop e Ipack e Trade di Napoli forniranno rispettivamente farina, pomodori San Marzano, mozzarella e contenitori per pizza.

 

Contatti stampa

Laura Gambacorta

349 2886327

laugam@libero.it

 


DATA TITOLO
05-05-2019 QUINTO QUARTO, DAL TRIPPAIOLO AL CARNACU
02-05-2017 MALAZE' IL TEMPO NECESSARIO
20-02-2015 "Ci Vdiamo DOP"
21-12-2014 AUGURI E MENU' DI NATALE
18-12-2014 BUON FESTE DA TUTTI NOI
23-11-2014 Il Mercato di CortoCircuito Flegreo
03-09-2014 Aspettando Malazè 2014
04-08-2014 malazè: I sei itinerari
05-06-2014 Anteprima malazè 2014
29-04-2014 #malaze2014 aspetta te!

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
Tutti i diritti sono riservati.

DESIGNED BY STYLAB