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OGGI SU CAMPIFLEGREIATAVOLA.IT
05-03-2012 - Irpinia da amare



Irpinia da amare: Wine&Food Excellence

5 marzo 2012

Avellino

 

Il primo grande appuntamento riservato agli operatori per conoscere la grande qualità irpina: artigiani del vino suddivisi per il vitigno e del cibo per la prima volta insieme.

Avellino, 5 marzo. ore 15-21
Hotel de la Ville


Programma

Ore 15,00. Apertura del banco di assaggio: per la prima volta nella storia le aziende invitate scegliendo il vitigno!

Il Fiano di Avellino
Ciro Picariello, Cantina del Barone, Contrada, Clelia Romano, De Maria, Di Meo, I Favati, Feudi di San Gregorio, Filadoro, Marsella, Rocca del Principe, Tenuta Sarno, Vadiaperti, Villa Diamante

Il Greco di Tufo 
Bambinuto, Calafé, Di Marzo, Ferrara, Torricino, Cantine dell’Angelo, D’Aione, DonnaChiara, Macchialupa, Otto Terre, Montesole, Sanpaolo, Terredora, Villa Raiano

L’Aglianico e il Taurasi
Amarano, Antico Castello, Barrasso, Cantine Russo, Colli di Castelfranci, Contrade di Taurasi, Il Cancelliere, Gli Elmi, La Molara, Mastroberardino, Mier Vini, Perillo, Sella delle Spine, Tenuta del Cavalier Pepe, Struzziero

I grandi artigiani irpini del cibo
Cipolla Ramata di Montoro G.& B Agricola di Nicola Barbato Montoro Inferiore
Olio Frantoio Montuori Torella dei Lombardi 
Formaggio Carmasciano Az. Agr. Moscillo di D’Apolito Letizia S.Angelo Lombardi
Castagne, nocciole e torrone Az. Maietta TorroniOspedaletto d’Alpinolo
Tartufo del Laceno Tobia Patrone Bagnoli Irpino
Salumi “Giò prosciutti ” Sturno
Confetture e miele Fruit & co
Pomodorini e pane di Montecalvo Coop. Agricola La Pacchiana, Montecalvo Irpino
Broccoli di Paternopoli “Associazione Broccolo Aprilatico”,Paternopoli
Pasta fatta a mano Az. Iansiti Rita, Monteforte Irpino
Caciocavallo Podolico Az. Agr. “La Torretta” Castelnuovo di Conza

Ore 15,30

Dalla cantina dell’Hotel de La Ville di Alessandro Bembo

Verticale Taurasi Mastroberardino 1968-1969-1970

con Piero Mastroberardino, Luciano Pignataro e Enzo Vizzari
Partecipazione: 50 euro. 
Prenotazioni: Lello Tornatore 
info@tenutamontelaura.it 


Ore 17,30

Laboratorio birra a cura di Paolo Mazzola
IL BIRRIFICO IRPINO (MANOCALZATI) E I FINGER FOOD DI CARMINE DELLA BRUNA

Duemiladieci belgian pale ale con Verza ripiena di pecorino bagnolese in riduzione di duemiladieci  

Ramera Pale Ale con Crostino di pane con “tiano” irpino

Toppole  Belgian Ale con Polpettine cotte in birra “Toppole”

Memoriae con Pecorino bagnolese media stagionatura
Partecipazione: 5 euro.
Prenotazioni: Paolo Mazzola 
pybima@tin.it

Ore 19, 00 

Presentazione del libro Cronache Golose, Slow Food Editore
Marco Bolasco e Marco Trabucco intervistano Enzo Vizzari

Quale passato e quale futuro per la nuova cucina italiana?

Con Luciano Pignataro

Ore 20,00

Laboratorio olio a cura dell’Associazione Elaion

Il prof. Gaetano Avallone condurrà la degustazione delle seguenti cultivar:

Ogliarola de Il Mulino della Signora, Frigento

Olivella di Grottaminarda dell’Azienda Agricola Maria Ianniciello, Grottaminarda

Ravece del Frantoio San Comaio, Zungoli (vincitore del premio Speciale Ravece al concorso Nazionale Premio Tricolle 2011 e premiato con le Tre Olive dalla Guida Slow Food)

Ravece dell’Oleificio FAM, Venticano (vincitore del premio Sol d’Oro 2012 per la categoria fruttato intenso)

Prenotazioni: Lello Tornatore info@tenutamontelaura.it 
In collaborazione con
RADICI DEL SUD
Supporto tecnico:

Tenuta Montelaura

Info:Lello Tornatore info@tenutamontelaura.it

Logistica cantine e accrediti stampa:

Novella Talamo ntalamo@gmail.com

Ingresso libero
Degustazione vini: 5 euro

 


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Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
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