NEWS
  
  CERCA LOCALE
  
 
   ADVERTISING
  
  PRINCIPALE
     Home page
     Chi siamo
     Statuto
     Contatti
     Iscriviti
     Registra il tuo locale
     Link
  TERRITORIO
     Area geografica
     Cenni storici
     La storia a tavola
  ENOGASTRONOMIA
     Vini
     Ricette
     Prodotti tipici
   LOCALI
     Ristoranti
  
  Pizzerie
  
  Pub
     Enoteche
     Vinerie
     Wine-bar
     Bar
     Pasticcerie
  
  Gelaterie
     Artigianato
     Prodotti tipici
     Tempo libero
  INTERAGISCI
      La tua pubblicità
      Cerca locale
      Vota il locale
      Visita il forum
  AREA RISERVATA
      Admin
   ADVERTISING
  
 
 
 
OGGI SU CAMPIFLEGREIATAVOLA.IT
20-10-2011 - CAMPERNAUTI FLEGREI IN TOUR



CAMPERNAUTI FLEGREI IN TOUR…” LA SICILIA IN TAVOLA”

Giovedi 20 ottobre 2011 ore 21,00

Osteria Abraxas – Pozzuoli – (NA)

 

L’osteria Abraxas, con la collaborazione dell’Associazione Campi Flegrei a Tavola, per il terzo anno consecutivo, propone un’iniziativa enotourgastronomica volta alla ricerca di piccole realtà produttive, che saranno proposte nella serata a tema ,organizzata al nostro ritorno.

Visiteremo una terra ricca di tanti presidi slow food, tra cui: il suino nero dei nebrodi, la provola dei nebrodi, il maiorchino, la mandorla di Noto, l’oliva minuta, il pistacchio di Bronte, la mascolina da mugghia e tanti altri ancora.

Saremo ben lieti di raccontarvi, al nostro ritorno, aneddoti e curiosità del nostro viaggio alla scoperta della più autentica Sicilia contadina, una delle nostre tappe fondamentali sarà, per affinità elettiva con la nostra terra vulcanica, l’Etna.

Il mezzo di trasporto prescelto per andare a scoprire i prelibati prodotti siciliani è il nostro nuovo motorhome, che permetterà a noi EnoGastroCampernauti di entrare in contatto diretto con interessanti realtà produttive dell’isola.

Faremo lunghe soste in azienda ed assaporeremo direttamente i prodotti da preparare per la serata. La squadra dei campernauti è composta da: Nando Salemme (patron dell’Abraxas), Enrico Nugnes (sommelier A.I.S. Napoli) e Rosario Mattera (sommelier A.I.S. Napoli e promotore dell’evento Malazè) .

Il menù,, sarà ovviamente a sorpresa e sarà preparato dalle sapienti mani del nostro chef Tommaso Di Meo, come sempre in stile Abraxas…

Eccovi delle anticipazioni… tanti sono gli appunti sul taccuino dei nostri EnoGastroCampernauti:

Il menù della serata, prevederà: i nostri antipasti, i due assaggi di primo, il secondo con il contorno e il dolce; i vini in degustazione sono: il Carjcante 2009, nero ibleo 2008 e i due cru di nero d’avola neromacarj e nerosanlorè dell’ Azienda “I Gulfi”:

Il finale sarà tutto dedicato alle delizie di cioccolato di Rizzati

Il costo della serata è di 35 euro

Un secondo appuntamento,in collaborazione con AIS Napoli è invece previsto per mercoledì 26 ottobre alle 21 con un laboratorio dedicato alla Sicilia nel bicchiere con i vini selezionati dai Campernauti in abbinamento ad alcuni sfizi gastronomici, made in Abraxas.Costo da definire. Wine (and food) in progress!!!

Info e prenotazione :

Tel. 0818549347-3392236700

Osteria Abraxas . Via Scalandrone, n. 15 Pozzuoli

www.abraxasosteria.it

info@abraxasosteria.it

 


DATA TITOLO
05-05-2019 QUINTO QUARTO, DAL TRIPPAIOLO AL CARNACU
02-05-2017 MALAZE' IL TEMPO NECESSARIO
20-02-2015 "Ci Vdiamo DOP"
21-12-2014 AUGURI E MENU' DI NATALE
18-12-2014 BUON FESTE DA TUTTI NOI
23-11-2014 Il Mercato di CortoCircuito Flegreo
03-09-2014 Aspettando Malazè 2014
04-08-2014 malazè: I sei itinerari
05-06-2014 Anteprima malazè 2014
29-04-2014 #malaze2014 aspetta te!

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
Tutti i diritti sono riservati.

DESIGNED BY STYLAB