NEWS
  
  CERCA LOCALE
  
 
   ADVERTISING
  
  PRINCIPALE
     Home page
     Chi siamo
     Statuto
     Contatti
     Iscriviti
     Registra il tuo locale
     Link
  TERRITORIO
     Area geografica
     Cenni storici
     La storia a tavola
  ENOGASTRONOMIA
     Vini
     Ricette
     Prodotti tipici
   LOCALI
     Ristoranti
  
  Pizzerie
  
  Pub
     Enoteche
     Vinerie
     Wine-bar
     Bar
     Pasticcerie
  
  Gelaterie
     Artigianato
     Prodotti tipici
     Tempo libero
  INTERAGISCI
      La tua pubblicità
      Cerca locale
      Vota il locale
      Visita il forum
  AREA RISERVATA
      Admin
   ADVERTISING
  
 
 
 
OGGI SU CAMPIFLEGREIATAVOLA.IT
17-03-2011 - IL VENDITTITOUR ALL'ABRAXAS



XXXV tappa del Vendittiwinetour
giovedì 17 marzo 2011 - ore 21,00
 
Abraxas Osteria di Pozzuoli-Campi Flegrei- (Na)


La manifestazione ideata e realizzata dall'enologo Nicola Venditti, titolare dell'Antica Masseria Venditti, insieme ai migliori ristoratori ed enoteche, giunta alla XXXV tappa, intende promuovere la migliore ristorazione italiana e le migliori enoteche del territorio, abbinando la gastronomia tipica locale ai vini doc e biologici di Venditti.
Il prossimo appuntamento è per il 17 marzo 2011, all'ABRAXAS Osteria di Pozzuoli.

Qualità, ricerca, tradizione e sperimentazione, sono i concetti ed i presupposti sui quali si basa la cucina dell'osteria di Nando Salemme.
La qualità è ricercata in tutti i settori della struttura, dal servizio in sala alla selezione delle materie prime, con grande scrupolosità. La ricerca è un'ulteriore tema quotidiano: studio dei prodotti, corsi di formazione, confronto con i fornitori e produttori, nonché con colleghi ristoratori e perché no con amici appassionati.
Tradizione e sperimentazione sono invece i temi centrali della cucina proposta. Infatti si parte proprio dalla tradizione dei territori per effettuare una lunga sperimentazione che poi sfocia in quelle delizie che arrivano servite al tavolo dei clienti-amici.
Ogni piatto quindi è il frutto di tutti questi elementi, avvolti in calde sensazioni che solo l'Abraxas riesce a far vivere.

La serata del 17, inizierà con un saluto del titolare Nando Salemme. A seguire, l'enologo Nicola Venditti presenterà la sua azienda illustrandone la filosofia. Sarà aiutato dalle bellissime immagini proiettate su uno schermo, che vanno dalla bella cantina in legno lamellare alle suggestive foto dell'innesto a gemma e a spacco inglese realizzate nel "vigneto didattico", per finire le suggestive foto della vendemmia notturna.
Il "vigneto didattico" è un'idea originale di Nicola Venditti realizzato nel 2005.
Saranno proiettate anche molte foto delle venti uve autoctone presenti nel "vigneto didattico" con cui l'azienda produce i suoi ottimi vini doc biologici.Venti minuti circa di belle immagini e racconti di vita per conoscere direttamente l'Antica Masseria Venditti con l'invito finale alla visita aziendale a Castelvenere all'Isola di cultura del vino.
Sarà spiegato nei particolari la coltivazione biologica e le scelte che tali normative comportano.
Si definisce biologico il prodotto così ottenuto e diventa veritiero solo se le autorizzazioni sono riportate sull'etichetta del vino.
A seguire un menu eno-gastronomico molto interessante che coniugherà specialità culinarie ai vini biologici dell'Antica Masseria Venditti.
E per finire un caloroso brindisi con la "grappa di Barbetta", un elisir unico nel suo genere che ci saluterà magnificamente.

Antica Masseria Venditti
Via Sannitica 120/122
Castelvenere BN
Tel. 0824 940306
masseria@venditti.it
www.venditti.it

Per info e prenotazioni:
ABRAXAS OSTERIA
via Scalandrone,15
Pozzuoli (Na)
Tel. 081 8549347
Mob. 339 2236700
info@abraxasosteria.it
www.abraxasosteria.it

 

 


DATA TITOLO
05-05-2019 QUINTO QUARTO, DAL TRIPPAIOLO AL CARNACU
02-05-2017 MALAZE' IL TEMPO NECESSARIO
20-02-2015 "Ci Vdiamo DOP"
21-12-2014 AUGURI E MENU' DI NATALE
18-12-2014 BUON FESTE DA TUTTI NOI
23-11-2014 Il Mercato di CortoCircuito Flegreo
03-09-2014 Aspettando Malazè 2014
04-08-2014 malazè: I sei itinerari
05-06-2014 Anteprima malazè 2014
29-04-2014 #malaze2014 aspetta te!

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
Tutti i diritti sono riservati.

DESIGNED BY STYLAB