NEWS
  
  CERCA LOCALE
  
 
   ADVERTISING
  
  PRINCIPALE
     Home page
     Chi siamo
     Statuto
     Contatti
     Iscriviti
     Registra il tuo locale
     Link
  TERRITORIO
     Area geografica
     Cenni storici
     La storia a tavola
  ENOGASTRONOMIA
     Vini
     Ricette
     Prodotti tipici
   LOCALI
     Ristoranti
  
  Pizzerie
  
  Pub
     Enoteche
     Vinerie
     Wine-bar
     Bar
     Pasticcerie
  
  Gelaterie
     Artigianato
     Prodotti tipici
     Tempo libero
  INTERAGISCI
      La tua pubblicità
      Cerca locale
      Vota il locale
      Visita il forum
  AREA RISERVATA
      Admin
   ADVERTISING
  
 
 
 
OGGI SU CAMPIFLEGREIATAVOLA.IT
15-10-2009 - SLOW FOOD IN IRPINIA



Slow Food in Irpinia tra ottobre e novembre propone cene particolari...

 

Slow Food Baronia-Valle dell'Ufita. Le Cene dell'Alleanze
Tra cuochi italiani e Presìdi Slow Food

Oltre 200 cene in tutta Italia celebreranno l'Alleanza tra cuochi e Presìdi Slow Food.

IN IRPINIA:

- Osteria dei Briganti,Scampitella
- Osteria del Gallo e della Volpe, Ospedaletto d'Alpinolo
- Trattoria La Locanda, Sant'Angelo dei Lombardi
- Ristorante Oasis Sapori Antichi, Vallesaccarda

L'Alleanza dei cuochi e dei Presìdi è una grande rete solidale dove i cuochi incontrano e stringono un patto con i produttori dei Presìdi Slow Food, impegnandosi a cucinare e valorizzare i loro prodotti.
I cuochi che vi aderiscono - 200 locali in tutta Italia - garantiscono l'impiego regolare dei prodotti di almeno tre Presìdi, privilegiando quelli del proprio territorio, e contrassegnandoli nei menu con l'apposito simbolo.
Per garantire la completa tracciabilità e per offrire massima visibilità ai protagonisti dei Presìdi Slow Food, sul menu è sempre indicato inoltre il nome del produttore.
I Presìdi Slow Food riuniscono piccoli produttori che, con il loro lavoro quotidiano, svolto spesso in aree marginali, preservano una grande tradizione gastronomica a rischio di estinzione.
Coinvolgono oltre 1300 piccoli produttori: contadini, pescatori, norcini, pastori, casari, fornai, pasticceri che custodiscono saperi e pratiche produttive antiche.
Sono esempi concreti e virtuosi di un nuovo modello di agricoltura, basata sulla qualità, sul recupero dei saperi tradizionali, sul rispetto delle stagioni, sul benessere animale.
Slow Food li ha riportati sul mercato, per garantire loro un futuro nel rispetto dell'ambiente, del territorio e della cultura di cui sono eredi e testimoni.
I cuochi hanno un ruolo fondamentale in questo progetto: sono gli interpreti sapienti del territorio, e sanno bene che non si può separare il piacere di un grande piatto dalla responsabilità verso chi produce le materie prime.
I cuochi dell'Alleanza scelgono materie prime locali, rispettano le stagioni, lavorano direttamente con i produttori, per farli conoscere e valorizzarli.
Una parte del ricavato sarà devoluto a sostenere il progetto dei Presìdi Slow Food.

INFO
Per maggiori informazioni sul progetto dell'Alleanza, consulta il sito www.presidislowfood.it oppure invia una mail a infopresidi@slowfood.it - tel.+39 0172 419611
Ecco dunque, dove e quando è possibile partecipare alle Cene dell'Alleanza:

15 ottobre 2009
Tattoria La Locanda
Sant'Angelo dei Lombardi 827.23888

23 ottobre 2009
Ristorante Oasis Sapori Antichi
Vallesaccarda 0827.97444

30 ottobre 2009
Osteria del Gallo e della Volpe
Ospedaletto d'Alpinolo 0825.691225

6 novembre 2009

Osteria dei Briganti
Scampitella 0827.93572

È sempre preferibile prenotare

DATA TITOLO
05-05-2019 QUINTO QUARTO, DAL TRIPPAIOLO AL CARNACU
02-05-2017 MALAZE' IL TEMPO NECESSARIO
20-02-2015 "Ci Vdiamo DOP"
21-12-2014 AUGURI E MENU' DI NATALE
18-12-2014 BUON FESTE DA TUTTI NOI
23-11-2014 Il Mercato di CortoCircuito Flegreo
03-09-2014 Aspettando Malazè 2014
04-08-2014 malazè: I sei itinerari
05-06-2014 Anteprima malazè 2014
29-04-2014 #malaze2014 aspetta te!

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
Tutti i diritti sono riservati.

DESIGNED BY STYLAB