NEWS
  
  CERCA LOCALE
  
 
   ADVERTISING
  
  PRINCIPALE
     Home page
     Chi siamo
     Statuto
     Contatti
     Iscriviti
     Registra il tuo locale
     Link
  TERRITORIO
     Area geografica
     Cenni storici
     La storia a tavola
  ENOGASTRONOMIA
     Vini
     Ricette
     Prodotti tipici
   LOCALI
     Ristoranti
  
  Pizzerie
  
  Pub
     Enoteche
     Vinerie
     Wine-bar
     Bar
     Pasticcerie
  
  Gelaterie
     Artigianato
     Prodotti tipici
     Tempo libero
  INTERAGISCI
      La tua pubblicità
      Cerca locale
      Vota il locale
      Visita il forum
  AREA RISERVATA
      Admin
   ADVERTISING
  
 
 
 
OGGI SU CAMPIFLEGREIATAVOLA.IT
18-09-2009 - ARRIVEDERCI A MALAZE' 2010



GRAZIE E ARRIVEDERCI ALLA V EDIZIONE DI MALAZE' "I Campi Flegrei che vogliamo"

 

A Cuma grande festa di chiusura della IV edizione di Malazè, il cratere del gusto.
L'assessore Nappi: "l'anno prossimo maggiore impegno della Regione Campania".

Si è tenuta nella notte del 15 settembre a Villa Eubea a Cuma, Pozzuoli, la festa di chiusura della IV edizione di Malazè, la festa dell'enogastronomia dei Campi Flegrei. Alla "Notte di Malazè" hanno partecipato centinaia di persone, molti dei quali coinvolti nell'organizzazione della grande kermesse che ha coinvolto più di cento soggetti tra imprenditori del settore dell'enogastronomia, associazioni e cooperative di Pozzuoli, Quarto, Bacoli e Monte di Procida. Per l'occasione i ristoratori e i produttori di vino del territorio hanno offerto ai presenti i loro prodotti.

La festa è stata preceduta dal convegno sui prodotti tipici della Campania. Hanno partecipato Gianfranco Nappi (assessore all'agricoltura della Regione Campania), Vito Amendolara (Coldiretti Campania), Luciano D'Aponte (Valorizzazione), Gaetano Pascale (Slow Food Campania), Rosario Mattera (associazione Campi Flegrei a Tavola), Francesca Adelaide Di Criscio (Le Strade del Vino Campi Flegrei), Michele Farro (Consorzio Tutela Vini Campi Flegrei). Ha moderato Luciano Pignataro, giornalista de Il Mattino. L'incontro è stato org anizzato dalla Regione Campania (Stapacepica Na - Sesirca Na) nell'ambito di anteprima "Anuga", la Campania e i suoi prodotti alla fiera di Colonia, in Germania.

"Finalmente - ha commentato Rosario Mattera, organizzatore di Malazè - il territorio flegreo ha compreso il senso della manifestazione: c'è stata una partecipazione attiva da parte di tutti gli operatori. Quest'anno si è chiuso un ciclo: ora la manifestazione si è radicata ed è conosciuta. L'enogastronomia è una delle possibili strade per lo sviluppo. Da segnalare il grande successo delle proposte delle escursioni nei siti archeologici e tra le meraviglie naturali dei Campi Flegrei".

"Visto i risultati di Malazè - ha dichiarato Gianfranco Nappi - già possiamo dire che la quinta edizione sarà organizzata con un maggiore sostegno della Regione. Questa è una manifestazione che ha dimostrato una grande vivacità culturale e associativa, un momento importante di incontro tra le istituzioni. È la prova che esiste una strada alternativa di sviluppo che concilia economia ed ambiente".

La IV edizione di"Malazè" è stata organizzata dall'associazione "Campi Flegrei a tavola". Hanno collaborato le associazioni "Le strade del vino dei Campi Flegrei", "Consorzio Tutela vini dei Campi Flegrei", "Slow Food Campania", "A.i.s. Napoli", associazione "Il dorso del Delfino", il "C.i.f.i.t." e i ristoranti e le associazioni dei Campi Flegrei. "Malazè - il cratere del gusto" è un evento patrocinato dalla Regione Campania (Assessorato alla'Agricoltura), dal Comune di Pozzuoli, dal Comune di Quarto, dall'Ente Parco Regionale dei Campi Flegrei e dall'Azienda di cura, soggiorno e turismo di Pozzuoli.

Sono disponibili: elenco dei ristor anti; schede degli eventi; filmati e foto.

Pozzuoli, 16 settembre 2009
Ufficio stampa e relazioni esterne: Ciro Biondi
ufficiostampa@cirobiondi.it - 393.5861941 - 339.5445737 - Tel/fax.: 081.0128647


DATA TITOLO
05-05-2019 QUINTO QUARTO, DAL TRIPPAIOLO AL CARNACU
02-05-2017 MALAZE' IL TEMPO NECESSARIO
20-02-2015 "Ci Vdiamo DOP"
21-12-2014 AUGURI E MENU' DI NATALE
18-12-2014 BUON FESTE DA TUTTI NOI
23-11-2014 Il Mercato di CortoCircuito Flegreo
03-09-2014 Aspettando Malazè 2014
04-08-2014 malazè: I sei itinerari
05-06-2014 Anteprima malazè 2014
29-04-2014 #malaze2014 aspetta te!

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
Tutti i diritti sono riservati.

DESIGNED BY STYLAB