NEWS
  
  CERCA LOCALE
  
 
   ADVERTISING
  
  PRINCIPALE
     Home page
     Chi siamo
     Statuto
     Contatti
     Iscriviti
     Registra il tuo locale
     Link
  TERRITORIO
     Area geografica
     Cenni storici
     La storia a tavola
  ENOGASTRONOMIA
     Vini
     Ricette
     Prodotti tipici
   LOCALI
     Ristoranti
  
  Pizzerie
  
  Pub
     Enoteche
     Vinerie
     Wine-bar
     Bar
     Pasticcerie
  
  Gelaterie
     Artigianato
     Prodotti tipici
     Tempo libero
  INTERAGISCI
      La tua pubblicità
      Cerca locale
      Vota il locale
      Visita il forum
  AREA RISERVATA
      Admin
   ADVERTISING
  
 
 
 
OGGI SU CAMPIFLEGREIATAVOLA.IT
27-11-2008 - Rosso Rosso Piedirosso..Bilancio



“Rosso rosso rosso…Piedirosso!” a “La Fabbrica dei Sapori…” di Battipaglia:

1500 visitatori

29 aziende partecipanti

650 bottiglie di Piedirosso provate

3000 degustazioni  

Grande successo con i piatti di Gennaro Esposito e Antonio Tubelli

 

 

Grande successo per “Rosso rosso rosso…Piedirosso!”, evento organizzato e promosso da “La Fabbrica dei Sapori…” in collaborazione con Luciano Pignataro (www.lucianopignataro.it), che si è svolto presso “La Fabbrica dei Sapori…” di Battipaglia mercoledì 26 e giovedì 27 novembre.

In quest’antica fabbrica conserviera restaurata e trasformata in centro polifunzionale, cuore, laboratorio e sede di degustazione dei marchi Ciripizza e Pizzia strutturata con spazi dedicati alla valorizzazione e all’utilizzo dei prodotti tipici, le 29 aziende partecipanti hanno potuto mostrare, far degustare e vendere questo grande vino di Ischia, del Vesuvio, dei Campi Flegrei e del Sannio.

Hanno partecipato:

Agnanum

Andrea Pagano Santacosta

Cantina del Vesuvio

Cantine De Caprio

Cantine degli Astroni

Cantine del Mare

Cantine Podere del Tirone

Carputo

Casa D’Ambra

Casa Setaro

Collina degli Spadari

Contrada Salandra

Fattoria La Rivolta

Fontanavecchia

Grotta del Sole

I Nobili del Vesuvio

I Pentri

Iovino

La Sibilla

Marino

Masseria del Borro

Mustilli

Ocone

Pietratorcia

Romano Michele

Terre di Sylva Mala

Varriale

Vigna Pironti

Vigne Sannite

Professionisti e anche semplici appassionati hanno partecipato alle degustazioni guidate.
Quattro le orizzontali svolte: il Piedirosso dei produttori ischitani Casa D’Ambra e Pietratorcia tenuta da Ciro Cenatiempo, il Piedirosso dei produttori dei Campi Flegrei Agnanum, Cantine degli Astroni, Collina degli Spadari, Contrada Salandra, Grotta del Sole e La Sibilla, tenuta da Tommaso Luongo, fiduciario AIS di Napoli e Angelo Di Costanzo, primo sommelier della Campania, il Piedirosso dei produttori del Vesuvio Cantine Podere del Tirone, I Nobili del Vesuvio, Michele Romano, Terre di Sylva Mala e Vigna Pironti tenuta dal giornalista Ugo Baldassarre e dalla sommelier Marina Alaimo, il Piedirosso dei produttori del Sannio Fattoria La Rivolta, Fontanavecchia, Mustilli e Ocone tenuta dal giornalista Pasquale Carlo e da Nicola Matarazzo, esperto in comunicazione enogastronomica.

Sei gli chef che hanno proposto piatti in abbinamento al Piedirosso:  il due stelle Michelin Gennaro Esposito del Ristorante Torre del Saracino di Vico Equense ha presentato la minestra di pasta mista di Gragnano con crostacei e pesci di scoglio, Luigi Di Lauro del Ristorante Il Mediterraneo di Pollica ha presentato la bruschetta di mare, Cosimo Mogavero della Pizzeria Ciripizza ha presentato la pizza al pomodoro San Marzano DOP con l’olio extravergine DOP Colline Salernitane, Antonio Tubelli della Gastronomia Timpani e Tempura di Napoli ha proposto il sartù di riso, Marco De Luca del Ristorante Il Ristoro degli Angeli di Salerno ha proposto il risotto al parmigiano con uova di quaglia e guanciale, Orlando Giordano de “La Fabbrica dei Sapori…” ha proposto la zuppa di fagioli di Controne.

Quattro ore di diretta televisiva su Telecolore, in onda anche sul canale satellitare 849 di SKY.

 

 

“La Fabbrica dei Sapori...” - Via Spineta, 84/C - Battipaglia (Sa)

Info: 0828.630021 - www.lafabbricadeisapori.it

 

www.lucianopignataro.it

DATA TITOLO
05-05-2019 QUINTO QUARTO, DAL TRIPPAIOLO AL CARNACU
02-05-2017 MALAZE' IL TEMPO NECESSARIO
20-02-2015 "Ci Vdiamo DOP"
21-12-2014 AUGURI E MENU' DI NATALE
18-12-2014 BUON FESTE DA TUTTI NOI
23-11-2014 Il Mercato di CortoCircuito Flegreo
03-09-2014 Aspettando Malazè 2014
04-08-2014 malazè: I sei itinerari
05-06-2014 Anteprima malazè 2014
29-04-2014 #malaze2014 aspetta te!

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
Tutti i diritti sono riservati.

DESIGNED BY STYLAB