NEWS
  
  CERCA LOCALE
  
 
   ADVERTISING
  
  PRINCIPALE
     Home page
     Chi siamo
     Statuto
     Contatti
     Iscriviti
     Registra il tuo locale
     Link
  TERRITORIO
     Area geografica
     Cenni storici
     La storia a tavola
  ENOGASTRONOMIA
     Vini
     Ricette
     Prodotti tipici
   LOCALI
     Ristoranti
  
  Pizzerie
  
  Pub
     Enoteche
     Vinerie
     Wine-bar
     Bar
     Pasticcerie
  
  Gelaterie
     Artigianato
     Prodotti tipici
     Tempo libero
  INTERAGISCI
      La tua pubblicità
      Cerca locale
      Vota il locale
      Visita il forum
  AREA RISERVATA
      Admin
   ADVERTISING
  
 
 
 
OGGI SU CAMPIFLEGREIATAVOLA.IT
22-11-2008 - TERRE DI CONCA DI BARARDINO LOMBARDO



Le news dall’Agriturismo Terre di Conca di Berardino Lombardo. I porcini e...

Conca della Campania(Ce).

 

 

Le news dall’Agriturismo Terre di Conca di Berardino Lombardo a Conca della Campania(CE).

Ogni Giovedì partendo dal 27 novembre 2008, fino a Febbraio 2009, faremo degustare il maialino nero casertano, prodotti tipici, formaggi e tante altre nostre cose, ci sarà un sommelier che farà assaggiare degli ottimi vini non solo del territorio ma di tutta Italia.

Inoltre, come scrive Luciano Pignataro, ogni sabato e sino a Natale, dalle 15 al tramonto, nell’agriturismo ci saranno una ventina di espositori di carne, salumi, formaggi, ortaggi, frutta, conserve, funghi, castagne, sottoli, dolci, olio extravergine, tutti prodotti nel Parco Regionale di Roccamonfina.
Un farmer market autentico organizzato in una delle zone più attraversate ma meno battute d'Italia, con un ambiente sano, ricco di importanti produttori di vino tra cui, tanto per gradire, Fontana Galardi.
E’ qui che, tanto per fare ancora qualche nome, nascono la Ferrarrelle e la Lete.
Ecco, venite tra questi boschi spettacolari per riempire il cofano della macchina non solo di prelibatezze da gourmet, ma anche di prodotti provenienti da una agricoltura sana e ricca di biodiversità.

Berardino Lombardo, però, ha una sorpresa per gli appassionati della cucina: durante il tempo libero (ma ne ha davvero?) organizza e dirige corsi per imparare a cucinare le antiche ricette locali.
In più per chi ha tempo suggerisce escursioni e visite nelle campagne e nei luoghi storici.

Un depliant ha descritto così l’agriturismo: “Chef Berardino Lombardo, nato nel cuore di questa zona, ha da sempre per il suo lavoro l’esigenza di usare solo gli ingredienti più genuini, e realizza con terre di Conca la possibilità di allevare, coltivare e selezionare solo il meglio per la sua cucina. L’atmosfera del Casale, incastonato in quaranta ettari di boschi, campi e frutteti, riflette lo stile della padrona di casa, Antonietta Rotondo, nella cura dei dettagli, degli ambienti e della tavola. Benvenuti ad una terra vera ed antica come l’ospitalità della sua gente”.

Per saperne di più? Telefonare a Berardino, 339.5928649, la prenotazione è d’obbligo, e buon viaggio!

Come arrivarvi? Semplice: se si fa l’autostrada A1 venendo da Sud si esce a Caianiello, se si viene dal Nord l’ uscita è quella di S.Vittore, si attraversa Mignano Montelungo e quindi la salita per Conca facendo attenzione agli autovelox .
Dunque: al bivio tra il Castagneto e Roccamonfina girate per il Castagneto, 10 km e siete a Conca, un paese lindo e pinto, con un bel manto d’asfalto, il municipio e la chiesa madre e tante case con fiori e giardini. Un km ancora e c’è la frazione Piantoli; appena 400 metri di discesa e sulla destra due colonne di tufo indicano che siete arrivati all’Agriturismo Terre di Conca. Non c’è una grossa insegna ma ci siete. Inoltratevi nella proprietà e percorrete il sentiero cosparso di ghiaia.
La bella, antica sagoma di una fattoria vi accoglie ponendo fine al viaggio.

da: Massimiliano Barattiero [massimiliano.barattiero@gmail.com


DATA TITOLO
05-05-2019 QUINTO QUARTO, DAL TRIPPAIOLO AL CARNACU
02-05-2017 MALAZE' IL TEMPO NECESSARIO
20-02-2015 "Ci Vdiamo DOP"
21-12-2014 AUGURI E MENU' DI NATALE
18-12-2014 BUON FESTE DA TUTTI NOI
23-11-2014 Il Mercato di CortoCircuito Flegreo
03-09-2014 Aspettando Malazè 2014
04-08-2014 malazè: I sei itinerari
05-06-2014 Anteprima malazè 2014
29-04-2014 #malaze2014 aspetta te!

 

Associazione enogastronomica “ CAMPI FLEGREI A TAVOLA “  Il cratere del gusto
Via Miliscola, 133 Pozzuoli(NA)
e-mail: info@campiflegreiatavola.it
Tutti i diritti sono riservati.

DESIGNED BY STYLAB